От Братска до Ледовитого океана - за 60 дней.

12.9.2005

От Братска до Ледовитого океана - за 60 дней.

Путь от Братска до Тикси 16-летний юнга Никита Устинов называет больше путешествием, нежели экспедицией. В столь юном возрасте пройти 4 тысячи километров и выйти в Северный ледовитый океан - не каждому ровеснику выпадает такой шанс. Морское крещение проходил и в полный штиль, и при сильном шторме. Со взрослыми яхтсменами, говорит юнга, ничего не боялся.

Не хватало в путешествии юному яхтсмену молодежного общения и современной музыки. Магнитофон утопили в первый день яхтенного похода до Тикси. Зато наслаждались песнями под гитару. Сочиняли и свои произведения. Старшие товарищи по команде - опытные моряки - также под впечатлением от того, что смогли воплотить в жизнь заветную мечту. Несколько лет планов и подготовки, почти два месяца в пути.

Из каждого небольшого порта "Артемиду" провожали местные яхтсмены. И вот Тикси - конечная точка путешествия. До нее из Братска дошел даже петух, однако остался у берегов северного ледовитого вместе с "Артемидой". Назад яхту не повезли - дорого. Парусник продали местным любителям морских путешествий.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.