Во Владивостоке проверяют данные о местонахождении «золота Колчака»

13.9.2005

Во Владивостоке проверяют данные о местонахождении «золота Колчака»

По Владивостоку ходят слухи о скором обнаружении в сопках полуострова Муравьева-Амурского возможно самого крупного за всю историю России клада.

В нем хранится несколько тысяч золотых слитков и ящики с оружием времен гражданской войны.

Разговоры о том, что во времена гражданской войны в Приморье отступающие белые зарыли часть "золота Колчака", возникали и раньше. Черные копальщики в свое время перерыли немало мест в поисках этого мифического клада. Сейчас появилась еще одна версия пропажи царского золота: якобы его перехватили в гражданскую приморские партизаны и спрятали в предгорьях хребта Сихотэ-Алинь.

Все это были бы очередные разговоры, если бы не появилась информация о том, что прокуратура одного из районов Владивостока и другие компетентные органы края получили и проверяют новые сведения о местонахождении клада и тех, кто пытается добраться до него. Не исключено, что слухи о пещере с золотом и оружием спровоцируют новый всплеск активизации дальневосточных черных копальщиков.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.