Россиянин хочет объехать на велосипеде мир

14.9.2005

Россиянин хочет объехать на велосипеде мир

Житель Санкт-Петербурга Владислав Кетов на велосипеде за 90 дней преодолел 9 тысяч 200 километров. Вчера его торжественно встречали соотечественники в городе на Неве. В планах россиянина – объехать весь мир на своем двухколесном транспортном средстве.

Владислав Кетов завершил скандинавский этап своего путешествия. Три месяца он продвигался вдоль береговой линии Норвегии, Швеции и Финляндии. У Медного всадника — кстати, именно отсюда Кетов и начинал свой поход — его встречали члены семьи и друзья.

Путешественник утверждает, что вернулся в Петербург на двое суток раньше запланированного. Однако если верить календарю, 90 дней истекли еще 4 сентября. Напомним, стартовал Кетов 7 июня. В чем причина такого расхождения, он не объяснил. Сказал лишь, что самым сложным в этом путешествии было уложиться в срок.

Кетов хочет стать первым человеком, который объедет земной шар на велосипеде. Путешественнику уже есть чем похвастаться - позади 141 тысяча километров по Европе, Африке, Азии, Северной и Южной Америке. Не пройденным остался Север и четыре страны: Ливия, Либерия, Сомали и Корея — в них пока не удалось получить визы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.