Екатеринбургский монетный двор на дне Чусовой

14.9.2005

Екатеринбургский монетный двор на дне Чусовой

Уральский дайв-центр «Тритон» планирует отправиться в поисковую экспедицию на реку Чусовую, в район Денежного Камня. По этой реке с 1703 по 1878 год с Уткинской казенной пристани отправляли свою продукцию Екатеринбургский монетный двор, Екатеринбургская механическая фабрика, а также Полевской, Северский и Сысертский Каменский заводы,Екатеринбургская гранильная фабрика.

Денежный Камень получил свое название после того, как об него разбилась барка, груженная продукцией Екатеринбургского монетного двора - медными монетами.

«Никто толком не занимался поисками затонувшей барки, – рассказал JM организатор экспедиции Сергей Кондрашин, - будем исследовать дно у основания камня-бойца, осмотрим береговую линию».

Все найденные предметы пополнят коллекции екатеринбургских музеев. Старт экспедиции зависит только от погоды: в спокойное время вода около Денежного камня прозрачная, однако в случае дождя аквалангисты не смогут ничего рассмотреть.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.