Югорские волки и французский путешественник

16.9.2005

Югорские волки и французский путешественник

Известный французский путешественник, спортсмен и писатель Николя Ванье приедет 17 сентября в посёлок Саранпауль Ханты-Мансийского автономного округа. Он намерен снимать в северной глубинке фильм «Волк». Этот проект, как и другие творческие проекты путешественника, проходит под патронажем президента Французской Республики.

Книги Николя Ванье продаются во всем мире, его статьи опубликованы в 18 странах. Рекорд, поставленный путешественником, — маршрут почти в 9 тысяч километров, пройденный им через весь канадский Крайний Север на ездовых собаках меньше, чем за сто дней. Полнометражный фильм «Дитя снегов», созданный Ванье, уже вышел на широкий экран. По мнению критиков, это «фильм ошеломляющей красоты».

Более двадцати лет Ванье совершает экспедиции в северные страны на традиционных видах транспорта: только они, с его точки зрения, позволяют жить в гармонии с природой. Он неоднократно участвовал в забегах на собачьих упряжках, среди которых — легендарный «Yukon Quest» — забег, который принято считать самым сложным в мире.

В 2006 году Ванье планирует экспедицию под названием «Сибирская Одиссея», которая стартует у озера Байкал и финиширует в Москве. Ее маршрут будет проходить и по территории Ханты-Мансийского автономного округа. По замыслам Николя Ванье, участники остановятся в городах, расположенных на берегах Оби, — Сургуте, Ханты-Мансийске, поселке Саранпауль.

Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, правительство автономного округа намерено оказать поддержку путешественнику в реализации его проекта, условия сотрудничества будут обсуждаться на сентябрьской встрече. В правительстве Югры уверены, что «Сибирская Одиссея» привлечёт внимание мировой общественности к уникальным туристическим ресурсам автономного округа. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.