Фрегат «Штандарт» возвращается в Северную столицу

16.9.2005

Фрегат «Штандарт» возвращается в Северную столицу

21 сентября в 13.00 фрегат «Штандарт» причалит к набережной Лейтенанта Шмидта, где его будет ждать торжественная встреча. После летнего плавания, продолжавшегося почти четыре месяца, парусник возвращается в Петербург.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», команда фрегата традиционно набиралась через открытый конкурс. В этом году в плавании на «Штандарте» приняло участие 80 молодых петербуржцев. Они представляли Россию и Петербург на морских фестивалях и парусных регатах в портах Европы. 52 члена команды вышли в море впервые. Девушки составляли 45 процентов экипажа. Самому молодому матросу только в мае исполнилось 13 лет. За плавание экипаж сменялся трижды: в Калининграде, в Норвегии и в Германии.

Сезон 2005 года для фрегата «Штандарт» был особым - он принял участие в ряде мероприятий, проводившихся на городском и федеральном уровне.

Праздник Дня Города стал запоминающимся событием для горожан и гостей Петербурга. Проводы «Штандарта» в плавание прямо с водного праздника под разведенными мостами получились очень красочными.

Символичной была роль посланника Петербурга, исполненная «Штандартом» на праздновании 750-летия Калининграда. Визит петербургского парусника заметным вкладом Санкт-Петербурга в организацию юбилейных торжеств.

По возвращении домой фрегат будет открыт для новых участников будущих плаваний. Подростки и молодежь смогут принять участие в учебно-тренировочных выходах корабля в Финский залив.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.