Швейцарские велотуристы в Кургане

20.9.2005

Швейцарские велотуристы в Кургане

Через всю Европу и Азию на велосипеде. Швейцарец Витал Штефанини совершает путешествие из Цюриха в Тайланд. Будучи в Кургане вместе со своим спутником Куртом Гшваном, велотурист побывал в гостях у телекомпании «Регион-45».

Витал Штефанини - музейный работник из Цюриха. Не так давно он перенес очень серьезную травму. После неудачного приземления с парашютом Витал три недели был в коме, и, как говорит он сам, еще легко отделался. Своим грандиозным велопробегом он хочет показать, что жизнь после этого не заканчивается, и посвящает его людям, перенесшим тяжелые болезни. Главное неудобство нашей страны, по словам Витала - это климат. Пока с погодой ему везет, но, прежде чем он проедет Сибирь, Забайкалье и повернет в Монголию, путь предстоит неблизкий.

Витал Штефанини, велопутешественник: «Путешествие должно закончится в Тайланде, если получится выстоять против сибирской погоды, можно сказать, зимы».

Курт Гшван присоединился к Виталу в Уфе и в течение недели ехал с ним до Кургана. Из нашего города его путь лежит обратно в Швейцарию. Десять лет назад Курт уже был в Сибири и, по его словам, с тех пор многое изменилось в лучшую сторону. Европейцы не слишком боятся путешествовать безо всякого сопровождения по азиатской России, вдали от столиц.

Курт Гшван, велопутешественник: «Я понимал, когда решил путешествовать на велосипеде, что это в принципе может быть очень опасно. Но я хочу сказать, что у нас за все время не было никаких проблем. В вашей стране мне все понравилось, особенно люди и их дружелюбное отношение. Я в восторге».

Витал Штефанини: «Меня очень впечатлило, что местные жители всегда готовы помочь тебе, даже если они не всегда тебя понимают. Иногда они не помогают, потому что это действительно очень трудно сделать, но когда они делают это, то делают с душой. А воры, как бы это покорректней сказать, есть везде, даже в богатых странах».

В Кургане путешественников совершенно случайно встретила съемочная группа телекомпании «Регион-45». Витал и Курт не отказались посетить редакцию телекомпании и пообщаться с журналистами. Оказалось, что для Витала это уже не первый длительный велопробег: восемь лет назад он проехал через Австралию. С Куртом в Швейцарии они были не знакомы, познакомились уже в России. У дверей телекомпании пути швейцарцев разошлись: Витал продолжил свой путь в Тайланд, а Курт поездом отправился на родину. Возможно, путешественники снова некоторое время проедут вместе - по дорогам Китая.//

Автор: Артур Рудаков, Елена Овчинникова 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.