Грязь - как пища в неэкстремальных условиях

20.9.2005

Грязь - как пища в неэкстремальных условиях

Житель небольшой индийской деревушки стал сущим наказанием для соседей из-за своих странных гастрономических пристрастий. Он регулярно наведывается в чужие угодья с одной целью – накопать побольше грязи, которая является его любимейшим лакомством.

Барсаату Лал из местечка Каримпур Байнд в провинции Уттар Прадеш питается грязью уже восемь лет. По собственному утверждению, лучшего блюда для него просто не существует. Особенно гурману нравится грязь, приправленная лаймом и разбавленная водой.

35-летний Барсаату открыл для себя вкусовые качества грязи случайно. Он рассказывает, что как-то работал на своей ферме и вдруг почувствовал непреодолимое желание попробовать земляную жижу на вкус. «Я положил в рот лишь чуть-чуть грязи, но помню, что вкус мне очень понравился», - рассказывает индиец. Понемногу он увеличивал порцию, и теперь съедает около двух килограммов в день. При этом Барсаату абсолютно уверен, что грязь идет ему на пользу. Он утверждает, что, поедая грязь, чувствует в себе грандиозную силу.

Пристрастие Барсаату можно было бы назвать вполне невинным, если бы он не досаждал соседям, которых его раскопки приводят в настоящее бешенство. Дело в том, что местные фермеры регулярно обнаруживают чудака на своих участках, перерывающего землю в поисках «самой лакомой» грязи. При этом собранную жижу он складывает в собственные брюки с таким расчетом, чтобы хватило на неделю.

Отчаявшись бороться с чудаком, фермеры решили обратиться к правительству с просьбой о выделении Барсаате акра земли, где он мог бы копать вволю и наслаждаться своей собственной грязью. Если же власти окажутся глухи к проблеме местных жителей, они собираются подарить гурману полную телегу грязи, чтобы он мирно поедал ее в стороне, не посягая на чужую собственность.//tourist.ru

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.