Пингвины стали образцом поведения для американских христиан

20.9.2005

Пингвины стали образцом поведения для американских христиан

Французский документальный фильм "Марш пингвинов", неожиданно приобрел горячих поклонников среди американских правых консерваторов, пишет The Observer.

"Марш пингвинов" повествует о жизни этих птиц в суровых антарктических условиях. Особое внимание в фильме уделено тому, как императорские пингвины, строят отношения со своими партнерома, выводят птенцов и заботятся о них.

Американские правые объявили, что верность, готовность к самопожертвованию и несгибаемость этих птиц перед лицом невероятно сложной жизни в Антарктиде является убийственным аргументом против теории эволюции. По их мнению, в пингвинах "можно разглядеть Бога".

Американский кинокритик Майкл Медвед, заявил: "Это первый фильм со времени выхода "Страстей Христовых", который понравился жителям американской провинции. Это настоящие "Страсти пингвиньи".

Лидеры многих христианских общин, впечатленные приверженностью птиц "семейным ценностям", организуют походы своих прихожан в кино. Один из таких активистов, Бен Хант, сказал, что видит параллели между трудностями, выпадающими на долю пингвинов и проблемами христиан. По его мнению, и те, и другие преодолевают сложности "благодаря помощи Святого Духа".

Однако создатели фильма и те, кто занимается его продвижением в кинотеатрах, удивлены такой интерпретацией фильма. По их мнению, это всего лишь история, повествующая о жизни императорских пингвинов, а вовсе не социально-политическая агитка.

Лора Ким, представитель компании-дистрибьютора фильма в США, заявила: "Знаете что? Это - всего лишь птицы".

Орнитологи напоминают, что пингвинья "верность" и приверженность "семейной жизни" обычно длится всего один год, после чего птицы находят себе новых партнеров для спаривания.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.