После удара стихии в Бангладеш пропали тысячи людей

21.9.2005

После удара стихии в Бангладеш пропали тысячи людей

По меньшей мере 16 человек погибли и около 3 тысяч считаются пропавшими без вести в результате нескольких штормов, которые обрушились на прибрежные районы Бенгальского залива в Бангладеш в воскресенье. Такие данные в среду, 21 сентября, обнародовали местные газеты и телевидение.

Большинство погибших и пропавших без вести – рыбаки, вышедшие в море незадолго до удара стихии. Газета Janakantha сообщает о гибели 16 человек. Изданию об этом сообщил один из рыбаков, которому чудом выжить и удалось добраться до берега.

По данным газеты, 15 человек погибли в районе Баргуна, который больше других пострадал от нашествия штормов, еще один – в Бхоле.

Бангладешские СМИ со слов родственников сообщают об около 3 тысячах пропавших без вести моряков. Исчезнувшие находились на борту 200 судов, которые с воскресенья так и не вернулись после первого удара стихии.

В то же время правительство Бангладеш не в состоянии ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные. По словам чиновника, который пожелал остаться неизвестным, у властей нет полной картины случившегося.

"К нам поступают сообщения о множестве пропавших людей, однако у нас нет ясной картины", - пожаловался он агентству Associated Press.

Представитель бангладешских властей говорит, что из-за плохой погоды пока нет возможности провести полноценную поисковую операцию.

Штормы, которые обрушились на Бангладеш, вызвали наводнения, многие люди остались без крова. //По материалам Associated Press

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.