Пропавших год назад на Эльбрусе альпинистов из Ульяновска так и не нашли

22.9.2005

Пропавших год назад на Эльбрусе альпинистов из Ульяновска так и не нашли

Осмотр с вертолета склона Эльбруса, где в мае прошлого года пропали семеро альпинистов из Ульяновска, в среду вновь не принес результата.

Руководитель пресс-службы Управления ГОЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов сообщил журналистам, что снежный покров в горах за лето сократился до минимума. Однако надежда, что удастся обнаружить следы пропавших альпинистов, не оправдалась.

В настоящее время спасатели готовятся к зимнему сезону. На вертолете они доставляют на высокогорные спасательные пункты зимнее снаряжение и оборудование. Во время полетов производится также осмотр традиционных маршрутов и опасных для альпинистов мест. В результате подвижек снежного покрова на поверхности могут оказаться скрытые ранее предметы. Визуально контролируются также селе- и лавиноопасные очаги.

Кроме того, несколько «равнинных» экипажей МЧС из Москвы, Сибири, Дальнего Востока получают летный опыт в горах. Они повышают квалификацию, выполняя необходимые работы. «Только в Приэльбрусье возможны посадки на высотах более 4,5 тыс км над уровнем моря. Это важно для квалификации летчиков», - сказал Давыдов.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.