Развитие Аркаима как туристического центра

22.9.2005

Развитие Аркаима как туристического центра

«Развитие Аркаима как туристического центра возможно только при условии комплексного обустройства территории памятника. По нашим оценкам, в 2004 г. Аркаим посетили свыше 20 тыс. туристов. Для развития туризма необходимо, в частности, оборудовать площадки для стоянок, перекрытия над раскопами. На мой взгляд, на территории центра должны оставаться и палаточные городки, и в то же время должны быть созданы условия для комфортного пребывания официальных делегаций и работы ученых», – заявил УрБК генеральный директор центра «Аркаим» Геннадий Зданович, комментируя перспективы развития въездного туризма в Челябинской области.

«В то же время не следует забывать, что на территории Челябинской области насчитывается 14 древних поселений, подобных Аркаиму. На территории, прилегающей к некоторым памятникам (Степное, Наслединка, Зингейка и другие), можно было бы организовать не только туристические центры, но и различного рода оздоровительные учреждения», – отметил Г. Зданович.

«На мой взгляд, для развития туризма на территории Челябинской области, нужно формировать у южноуральцев чувство гордости за свой край, уделять больше внимания развитию краеведения. Только в том случае, если мы сами будем уважать и любить свою природу, ее начнут ценить и гости из других регионов страны и из-за границы. Не нужно требовать немедленной финансовой отдачи от развития Аркаима. Нужно думать о развитии экономики для всего юга Челябинской области, экономики в глубоком смысле этого понятия. Вложения в туризм – это создание нового имиджа области, его политического и культурного содержания, это серьезный вклад в решение экологических проблем нашего региона», – считает Г. Зданович.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.