67 стран на велосипеде

26.9.2005

67 стран на велосипеде

В посёлке Домново Правдинского района побывал необычный человек – итальянец польско-русского происхождения Януш Стрелецкий-Ривер. За 5 лет 69-летний путешественник дважды объехал вокруг света. На велосипеде он проделал путь протяжённостью в 66 тысяч километров и посетил 67 стран. По признанию Януша он сделал успешную карьеру в музыкальном бизнесе, в частности – продюсировал Тото Кутунио, Аль Бано и Ромину Пауэр. Но в один из дней шоумен утомился праздностью и решил искать приключений.

Януш Стрелецкий-Ривер, путешественник: «Я себе сидел в своём доме в Риме над морем и думал что делать? Денег много, уже хватит этих «Лексусов». Что сделать такое, чего никто в мире не сделал? И выдумал это путешествие. В этот день пошёл в магазин – купил велосипед, два рюкзака, взял паром и поехал до Каролинских островов. Я хочу показать всем бедным людям и пенсионерам что за 3 доллара в день можно посмотреть весь мир».

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.