47-летний балаковец ради жены прошел 1,5 тысячи км без денег

26.9.2005

47-летний балаковец ради жены прошел 1,5 тысячи км без денег

47-летний житель Балакова Владимир Зорин шел пешком 1,5 тысячи километров к жене. У него не было денег, но был спутник - пес.

Разлукой и длительным пешим переходом Зорины решили проверить свои чувства. Все началось с ссоры на кухне: когда супруга мыла посуду, Зорин заговорил о поэзии. По словам Владимира, в ответ "Арина сказала, что от поэтов никогда не было прока, но в старину они хотя бы путешествовали и в каждом городе воспевали красоту своих дам. А современные стихотворцы только и могут, что сидеть на кухнях, грустить о судьбах Родины и эксплуатировать своих жен. Ночью мы, конечно, помирились. Но мысль о путешествии уже крепко-накрепко засела в моей голове".

Через три дня, когда жена уехала в Вышний Волочек Тверской области проверить свой собачий питомник, он отправился за ней. Со сменой белья в дорожной сумке. Денег и запас продуктов Зорин с собой не взял из принципа.

Через неделю Балаково охватила паника: собаковод, поэт, артист местного драматического кружка Владимир Зорин исчез. В срочном порядке жене была отправлена телеграмма: "Приезжайте, ваш муж пропал без вести". Женщина, ничего не знавшая о поэтических муках мужа, в спешке побросала все дела в Волочке и выехала в Балаково.

Виновника паники на трассе "перехватила" знакомая, дала телефон. В разговоре Арина ругалась-ругалась, а потом вдруг подумала "ведь это же он из-за меня в путешествие отправился". Решили, что он продолжит поход, а она поедет в Вышний Волочек и будет его там дожидаться.

За время путешествия Зорин сносил три пары кроссовок. Попробовал 25 национальных блюд и более тысячи раз рассказал людям о красоте своей жены. Обратно в Балаково жена доехала, а Владимир снова пошел пешком.

Об этом случае рассказывает "Родная газета".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.