Итальянский журналист поехал вокруг моря

26.9.2005

Итальянский журналист поехал вокруг моря

Вокруг Средиземного моря на велосипеде менее чем за год - такова амбициозная программа, намеченная миланским спортивным журналистом Маттео Скарабелли. Он стартовал в свою «одиссею» в субботу из тирренского порта Чивиттавеккья (область Лацио), намереваясь проехать 12 тыс км через три континента и 18 стран, неся в своем рюкзаке листовки с призывом к миру на 11 языках. Возвращение планируется на июль 2006 года. Это уже третье дальнее велосипедное путешествие 33-летнего спортсмена-любителя: ранее он совершал поездки по Италии и по странам Европейского Союза.

На первом этапе нынешнего велопробега, до городка Марина-ди-Гроссето, Маттео Скарабелли сопровождают активисты Итальянской федерации «друзей велосипедного спорта», сообщает ИТАР-ТАСС. Путь до границы с Францией займет у Маттео 7-8 дней. В ходе поездки журналист будет передавать свои впечатления на страницы миланской газеты «Corriere della serra». 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.