Водный туристский сезон закрыли в Копылово

27.9.2005

Водный туристский сезон закрыли в Копылово

В выходные дни 23-25 сентября ко Дню туризма туристы Томска и Томской области собрались близ поселка Копылово Томского района.

Представители пешеходного и водного туризма, юные краеведы закрывали летний туристский сезон. Туристы демонстрировали свое мастерство на различных дистанциях, обеспеченных рельефом гостеприимной реки Киргизка.

Самый массовый вид туризма - водный - изобиловал количеством сплавсредств. Юноши и девушки из городов и районов Томской области демонстрировали мастерство управления двухместными и четырехместными катамаранами, каяками и лодками.

Всех восхищал накануне привезенный из Новосибирска первый в Томске РАФТ!!! Это сплавсредство, на котором проводятся Чемпионаты России и мира, до сих пор отсутствовало в Томске, хотя уже 4 года зарегистрирована Томская Ассоциация. Владелец рафта - Копыловский клуб "Одиссей" - сразу запланировал акцию привлечения в первую рафтинговую команду студентов Томского политехнического университета. Во вторник, 27 сентября, в 18:10 в главном корпусе ТПУ (к. 209) перед студентами выступят руководители Ассоциации рафтинга и клуба "Одиссей" с показом фильмов и рассказом и возможностях этого современного вида спорта.

По итогам двухдневных водных соревнований в командном зачете лидировали Копыловский клуб "Одиссей", Кемеровский "Юнтур" и клуб "Синегорье" детского дома номер 9.

На сегодня это три самых продвинутых в Сибири молодежных клуба, на высоком уровне культивирующих водный туризм, а с недавнего времени и рафтинг.

Менее успешно, но с азартом выступили спортсмены клубов "Родина" школы №23, "Лукоморье" ДЮЦ "Кедр", детского дома №4.

Свое восхищение высоким уровнем Томских водников выразили гости из Асино и Стрежевого.

Соревнования профинансировали Департамент по молодежной политике, физкультуре и спорту Администрации Томской области и Департамент по социальной политике Администрации г. Томска.

Непосредственное проведение осуществили клуб "Одиссей" пос. Копылово и Томская Ассоциация рафтинга. Организаторы благодарят за призы магазин "Путешественник", который сменил дислокацию и переехал по проспекту Фрунзе ближе к остановке "Тверская". Это на сегодня самый популярный среди туристов магазин снаряжения.

Председатель оргкомитета соревнований Евгений Ковалевский, с. 8-913-852-1037, 49-10-73, 490-886.По материалам сайта

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.