В Челябинском музее появятся чучела древних животных и демидовские станки

28.9.2005

В Челябинском музее появятся чучела древних животных и демидовские станки

132 миллиона рублей будут выделены из Челябинского областного бюджета местному краеведческому музею - они будут направлены на создание новой экспозиции.

В октябре планируется начать приобретение новых экспонатов и музейного оборудования. В частности, будут заказаны крупные экспонаты, которые ранее на малых площадях хранить было невозможно. К примеру, для зала археологии чучела древних животных привезут из Санкт-Петербурга, Тюмени. Также будут приобретаться крупные предметы быта, такие, как сани, телеги, куски рельсов, детали станков с демидовских заводов – все, что удалось отыскать музейным работникам в летних экспедициях по Южному Уралу.

Кроме того, будет приобретаться новейшее музейное оборудование – плазменные панели, информационные киоски. Так, посетители музея, прикоснувшись к электронной карте Челябинской области, узнают, какой в этом месте расположен населенный пункт, каково его население, какие национальности проживают на его территории и много другой полезной и интересной информации.

В настоящее время в новом здании музея ведутся отделочные работы, которые планируется завершить к концу 2005 года. Монтаж экспозиции начнется в ближайшее время, - сообщили корреспонденту АНН в понедельник в пресс-службе губернатора Челябинской области.// Корр. АНН Николай Федоров).

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.