На Эльбрус на вездеходе

28.9.2005

На Эльбрус на вездеходе

Мировой рекорд установила российско-белорусская экспедиция, поднявшись на вездеходе на Эльбрус на высоту 5025 метров. "Это абсолютный рекорд для колесной техники на Эльбрусе - так высоко здесь забирались только на лошадях и пешком", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель группы Александр Бегак.

Подъем на Эльбрус проходит на шестиколесном вездеходе, созданном Международным авиационным центром и Белорусской автомобильной внедорожной федерацией. Машина изготовлена с применением космических технологий.

По словам руководителя группы, автоальпинисты должны были провести испытания, "чтобы затем десантировать вездеход в Антарктиде на многокупольном парашюте и установить с его помощью на Южном полюсе обелиск с капсулой для потомков".

Восхождение, в котором принимали участие 8 человек, длилось неделю и проходило с большими сложностями. Однако все закончилось благополучно. Вездеход, обладающий повышенной проходимостью, в то же время не нарушает снежного покрова.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.