Серфингист вступил в схватку с акулой

28.9.2005

Серфингист вступил в схватку с акулой

На юге Австралии большая белая акула напала на серфингиста. Избежать неминуемой смерти потенциальной жертве помогла лишь быстрая реакция. Атака морского хищника была отбита практически голыми руками.

26-летний Джордж Беррис подвергся нападению четырехметровой белой акулы у побережья южно-австралийского острова Кенгуру. В момент атаки Джордж вместе с друзьями катался на серфе. Отбиваться от акулы пришлось подручными средствами. Первый же заход хищницы молодой человек парировал при помощи спортинвентаря.

Джордж Беррис, пострадавший: «Да, она была настроена весьма агрессивно, это видно по моему серфу. Я рад, что в ее пасти оказалась моя доска для серфинга, а не я сам».

Вторую атаку пришлось отбивать уже кулаками. За подробностями схватки наблюдали товарищи Джорджа: «Он смог оттолкнуть ее, поэтому получил глубокие порезы рук».

На берег Джорджа вытащили товарищи. Уже через несколько минут его доставил в госпиталь вертолет спасателей. По словам врачей, пострадавшему очень повезло — руки и ноги целы. Пришлось наложить лишь несколько швов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.