Глубокий туризм - альтернатива пляжу и экстриму

28.9.2005

Глубокий туризм - альтернатива пляжу и экстриму

27 сентября в Московском доме национальностей состоялась пресс-конференция, посвященная этно-экологической экспедиции на мыс Рытый, находящийся на территории Байкало-Ленского заповедника.

Экспедиция, организованная туристической компанией «В мире фантазий»(), была очень интересной и результативной. Собрано большое количество информации об этом загадочном месте, отснят фильм. Но едва ли не большее значение экспедиция имеет для развития, т.н. глубокого туризма, сочетающего в себе элементы спортивного «экстремального» туризма и научного, познавательного.

Глубокий туризм является прекрасной альтернативой, порядком поднадоевшему пляжному отдыху, и в тоже время это не простая экскурсия, проходящая по известному маршруту.

Был обсужден ряд проблем, возникающих при развитии массового туризма, возможности их преодоления.

Вызывает сожаление, что правительственные агентства, ответственные за развитие внутреннего туризма, не проявляют особого внимания к этой проблеме, предпочитая гонять интуристов по «Золотому кольцу»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.