Скала в Благовещенском районе станет центром альпинизма

29.9.2005

Скала в Благовещенском районе станет центром альпинизма

У села Михайловка в 46 километрах от областного центра три дня будет проходить открытый чемпионат Амурской области по скалолазанию на естественном рельефе. На скале высотой до 20 метров около сорока спортсменов будут спорить за звание лучшего скалолаза. Как сообщил корреспонденту alphatv.ru руководитель областной федерации альпинизма и скалолазания Игорь Шершнев, заявки на участие подтвердили спортсмены из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Возможно, приедут спортсмены из Приморья.

Турнир начнется завтра, 30 сентября. Он проводится третий год. Как отмечают амурские альпинисты, основная борьба всегда разворачивается между амурчанами и хабаровчанами – силы у них примерно равны. Честь Амурской области отстаивают благовещенцы и тындинцы.

Федерация скалолазания и альпинизма насчитывает примерно 60 членов и еще столько же «сочувствующих». Спортсмены тренируются на базе Амурского госуниверситета, где есть специализированная стена-тренажер. Возраст альпинистов – от 14 до 30 лет. В предстоящем турнире им придется проявить свои лучшие качества – на скале есть даже отвесные участки, то есть «нависающие» над альпинистом.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.