Влад Никитенко почти месяц ездил по Китаю голодным

29.9.2005

Влад Никитенко почти месяц ездил по Китаю голодным

Путешественник-экстремал Владислав Никитенко вернулся в Россию. 27 дней он проехал на велосипеде по Китаю, более двух с половиной тысяч километров преодолел без еды. Это третье и самое длительное голодное путешествие Владислава Никитенко. Путешественник побывал в шести провинциях, привез несколько тысяч фотографий.

Своими рассказами и впечатлениями журналист надеется поделиться с читателями одной из благовещенских газет. Велосипед в Китае - самый распространенный вид транспорта, поэтому русский спортсмен не вызывал большого удивления. Напротив, находились попутчик, также путешествующие по стране. Один из них, 19-летний китайский студент, в каждом городе ставил в обычном блокноте печать-отметку. Владислав Никитенко решил точно так же запоминать населенные пункты. Как отмечает Влад, китайцы – очень дружелюбная и всегда готовая помочь нация, даже в поезд иностранца с велосипедом они пускали без проблем. Следующая поездка-голодовка намечена на весну. Владислав Никитенко отправится на велосипеде в Далянь. Потом возможна поездка по России.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.