Там, где рай

30.9.2005

Там, где рай

Вчера в красноярском музейном центре открылась фотовыставка "Таинственный Тибет". Этот проект стал результатом экспедиции в Центральную Азию, на одно их самых больших и высоких нагорий на земном шаре, красноярского фотографа, архитектора по образованию, Вадима Фомиченко.

Красноярец побывал на Тибете в апреле. Не зная языка, он все же смог посетить разные его уголки и приобщиться к культуре тибетцев. "Тибет - настоящий рай для фотохудожника, - считает Фомиченко. - Побывать там стоит хотя бы для того, чтобы увидеть храмы, каждый из которых - полноценное произведение искусства".

В экспозиции отражены наиболее яркие произведения автора. По словам куратора фотовыставки Ольги Трофимовой, это замечательно, когда простые люди, никогда прежде не занимавшиеся искусством, открывают в себе талант. "Я рада, что в искусстве Красноярска появляются новые имена", - добавила она.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.