Лучшая рыбалка в России – на эвенкийских реках

02.10.2005

Лучшая рыбалка в России – на эвенкийских реках

Этим летом, как сообщили агентству «РИА-Сибирь» в администрации эвенкийского округа, край посетило рекордное число туристов – 10 групп из Японии, Америки, Англии, Китая и Канады. В конце сентября специалисты предприятия "Традиционное хозяйство Севера" ожидают прибытия еще групп из городов России и Франции.

Туризм в Эвенкии включает в себя несколько экзотических направлений - охотничье, рыболовное и этнографическое. Охотничий туризм предполагает охоту на медведя и глухаря, а также подледный лов в весеннее время года. Летние маршруты включают в себя сплавы на катерах по эвенкийским рекам и рыбную ловлю, а также сплав по Нижней Тунгуске до Туруханска. Те, кто желает познакомиться с традиционным образом жизни коренных народов, могут выбрать для себя этнографическое направление туризма и получить уникальную возможность несколько дней пожить в эвенкийском стойбище.

Наибольшей популярностью этим летом пользовались сплавы на катерах по рекам и рыбная ловля, например, на реке Таймура, которая, как и большинство эвенкийских рек, богата ценными породами рыб – тайменем, хариусом и другими. Развитием туристической отрасли в округе занимается госпредприятие "Традиционное хозяйство Севера", специалистами которого были разработаны туристические маршруты и построено 5 баз в районах эвенкийских озер Виви и Воеволи, а также рек Тутончанка, Северная, и Таймура. Они полностью оснащены катерами, лодками, палатками, спальными мешками и другими принадлежностями и оборудованием.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.