Нижегородский путешественник вернулся из Долины великанов

03.10.2005

Нижегородский путешественник вернулся из Долины великанов

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов в минувшие выходные вернулся из очередной экспедиции. На этот раз с Ляховских островов в Северном ледовитом океане, где находится Долина великанов – 50-метровых каменных изваяний, созданных ветром.

Как сообщил путешественник журналистам, каменные изваяния считаются у местных жителей священными – потому пройти туда удалось, лишь совершив необходимые обряды. Там же пришлось научиться молиться по-эскимосски и отгонять злых духов бубном шамана. К сакральному значению таинства обрядов Ефремов отнесся очень серьезно. По его словам, в 2002 году он фотографировал в Долине великанов, но все кадры оказались засвечены. Местные жители считают, что часто приходить туда не следует, так как, согласно поверьям, изваяния способны причинить вред человеку или его родственникам.

В ближайших планах путешественника Ефремова посещение Ямайки, Кубы и перелет на воздушном шаре через Берингов пролив.

Напомним, в 2005 году Валентин Ефремов совершил полет на воздушном шаре к Северному полюсу. До нижегородца это попробовал совершить только Альфред Нобель, однако потерпел неудачу.//«Новый Регион – Нижний Новгород Ольга Громова»

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.