Из Новоуральска во Владивосток на «Антилопе Гну»

04.10.2005

Из Новоуральска во Владивосток на «Антилопе Гну»

8 тысяч километров на стареньком «Запорожце» - из города Новоуральска Свердловской области во Владивосток - проехали Дмитрий Таланов и Антон Бетц, чтобы купить себе подержанные иномарки.

11 дней в пути и красный «Запорожец», который прозвали «Антилопой Гну», прибывает в Хабаровск. Путешественников здесь ждут с нетерпением. Мало

кто верил, что автомобиль 1983-го года выпуска преодолеет 8 тысяч километров. Как говорит Дмитрий Таланов, владелец «Антилопы Гну», автомобиль был куплен для того, чтобы проверить себя и посмотреть страну.

Во Владивосток за японскими иномарками на иномарке украинской Дмитрий Таланов и Антон Бетц поехали вместе - так веселее и безопаснее. К автопробегу по российским дорогам запорожец готовили полгода: меняли сиденья и проверяли двигатель. О приключениях своих мужей Татьяна и Елена узнавали через Интернет: все российские автолюбители следили за передвижением путешественников. Даже делали ставки.

Сейчас Антон и Дмитрий объезжают недавно купленные иномарки. Легендарную «Антилопу» оставили в музее авто-мото старины во Владивостоке. Благодаря немыслимому путешествию у ребят появилось много друзей. Одни ремонтировали их «Запорожец», когда тот сломался под Читой. Другие спасали от рэкета в Хабаровске. Теперь Антон и Дмитрий сами дают советы автолюбителям в Интернете. Говорят, если в следующий раз поедут на восток, то выберут еще более непригодный для длинной дороги транспорт. Например, мопед.//Евгения Теленная, Сергей Соловьев, «Вести – Урал»

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.