Водные гонки в Котласе стали традицией

04.10.2005

Водные гонки в Котласе стали традицией

Романтика туризма влечет многих, но каждый выбирает свой путь. Одни карабкаются на скалы ("По горам ты топай-топай, за веревочку держись, концентрат перловый лопай - вот такая наша жизнь!"), другие прокладывают тропинки в лесу или чертят изгибом лыж по девственной белизне снегов ("Лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой:"), а третьи на гребне волны покоряют речные преграды. О них-то сейчас и пойдет речь.

Водный туризм - вещь чрезвычайно интересная: стремительный спуск сквозь бурные валы порогов, плавное скольжение по зеркалу чистейших озер, отражение неба в воде и крики чаек под треск сосновых сучьев в костре: И, конечно, верные друзья, с которыми пройдены уже и огонь, и вода, а порой и медные трубы славы. Такие походы очень сближают людей. В повседневной жизни все заняты своими делами, и очередное сплав-ралли оказалось отличным поводом собраться вместе, вспомнить былые походы, посмеяться над курьезами туристической жизни и побороться за первенство в гонке.

Это уже вторые соревнования по водному туризму, проводимые в нашем городе. Инициатором выступил известный экстремал Виктор Бужинский при поддержке администрации города в лице Сергея Ильина и членов клуба "Экстрим". В этот раз, по словам Виктора, мероприятие носило более спортивный характер, присутствовали стремление к победе, борьба за места, желание покорить дистанцию. Да и вопросы организации удалось решить значительно проще. Однако участники отметили и некоторые отрицательные моменты. Так, посчитали неудачными период проведения гонок (уровень воды еще незначительный, и на пути попадается много мелей) и временную разницу стартов различных по скорости типов судов (двухместным катамаранам была дана слишком большая фора). Также непросто было стартовать ранним утром после бурного веселья вечером, но можно ли винить в этом руководство - еще вопрос. Хотя довольно многие высказывали пожелания проводить гонки во второй день, мероприятие растянуть на три дня и уже в последний вечер устроить праздник. И все-таки все остались довольны. Ралли удалось! А Виктор пообещал на следующий год внести коррективы.

Теперь о результатах. В категории одноместных скоростных судов первым стал бывалый турист Анатолий Гущин. Он уже участвовал в ралли в прошлом году, но тогда занял второе место. Его стремление не осталось незамеченным - Сергей Ильин вручил ему приз "За волю к победе". Первым из участников на весельных лодках пришел Вячеслав Олькин, а среди катамаранов победил экипаж Эльфии Бужинской и Алексея Соснина.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.