В экспедицию в Антарктиду "Небесная Одиссея" войдут 40 человек

06.10.2005

В экспедицию в Антарктиду "Небесная Одиссея" войдут 40 человек

В состав ближайшей экспедиции "Небесная Одиссея - миссия мира" в Антарктиду войдут 40 человек. Об этом сообщил руководитель экспедиции Александр Бегак.

"Состав ближайшей экспедиции будет примерно 40 человек. Кроме того, в экспедиции будут задействованы три вездехода", - сказал Бегак на пресс-конференции.

По его словам, экспедиция нацелена на то, чтобы "напомнить миру о том, что 185 лет назад русские первооткрыватели открыли Антарктиду".

Участники экспедиции намерены заложить капсулу с платиновым диском, содержащим обращения современников к будущим поколениям и пожелания потомкам.

"Эта экспедиция отправляется в Антарктиду с миссией мира. Все, кто захочет, могут оставить свои пожелания, которые мы заложим в капсулу", - сказал Бегак.

По его словам, команда еще формируется. "Нам нужны люди, которые одновременно могут делать несколько дел. Наша задача заключалась в том, чтобы сделать экспедицию профессионально, поэтому половина команды будет состоять из профессионалов. А другая половина будет состоять из молодых людей, которые практически не умеют работать в условиях экспедиции, но в целом достойны того, чтобы быть с нами и подходят по медицинским показателям", - отметил руководитель экспедиции.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.