Диснейленд в подмосковном Раменском

07.10.2005

Диснейленд в подмосковном Раменском

Через пять лет подмосковное Раменское может превратиться в главный развлекательный центр России, пишут сегодня «Известия». На заседании правительства Московской области было принято постановление о реализации инвестиционного проекта - строительства в районе села Никоновское Раменского района развлекательного центра "Паркленд". На 3 тысячах гектаров разместятся парк аттракционов, сафари, автотреки класса "Формула-1" и огромный гостиничный комплекс.

По предварительным расчетам, общий объем инвестиций в развлекательный городок должен составить примерно $60 млн. Ввиду масштабности задачи "Паркленд" планируется строить по частям. Первую очередь, в которой будет парк аттракционов, обещают сдать в течение пяти лет.

- Концепция развлекательного парка пока еще окончательно не утверждена, - сказал "Известиям" руководитель проекта "Паркленд" Олег Фесенко. - Либо это будет калька с американского Диснейленда, либо возьмем за основу парки Западной Европы. Кроме каруселей туристам обещают массу чудес. Любители природы смогут прогуляться по сафари. Экзотических животных - крокодилов, тигров и львов - ввиду сурового климата содержать не планируется, так что в российское сафари живность отберут по принципу неприхотливости. Одна из изюминок "Паркленда" - непривычные для россиян биномы. Это сферические павильоны с необычными природными условиями: джунгли, пустыня, тундра и т.д. За один день желающие смогут побывать сразу во всех климатических поясах Земли.

К услугам спортсменов и вип-персон - профессиональные поля для гольфа и автотрассы. Организаторы мечтают, что со временем здесь пройдут автогонки класса "Формулы".

"Паркленд" уже третий по счету глобальный развлекательный проект, который предполагается реализовать в Подмосковье. Пять лет назад говорили о строительстве грандиозного российско-китайского сафари в Дмитровском районе. Райадминистрация даже была готова для зоологического поселения выделить 500 гектаров земли. Однако китайская компания, выигравшая конкурс, не предоставила достаточный объем инвестиций. Неудача на стадии инвестиций постигла и аквапарк неподалеку от подмосковного Дзержинска. //Turist.ru

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.