Экстрим-марафон «Х – Крым 2005»

07.10.2005

Экстрим-марафон «Х – Крым 2005»

Симферополь, Октябрь 7 (Новый Регион – Крым, Анна Холмачева) – Сегодня в урочище «Кизил – Коба» стартовала вторая международная приключенческая гонка «Х – Крым 2005».

В течение трех дней команды будут соревноваться в гонках на велосипедах по пересеченной местности, пешеходном, горном, спелео и водном видах туризма, альпинизме и скалолазании, спортивном ориентировании по карте и по легенде в экстремальных условиях (в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, повышенной влажности, пониженной температуры и т.д.) которые необходимо преодолеть за определенное время.

Организаторами экстрим-тура выступили оператор активного туризма «Экстремальный Крым» и Контрольно-спасательная служба Крыма (КСС Крыма), при поддержке Главного Управления МЧС Украины в Крыму, Центра спелеотуризма «Оникс-тур», крымских федераций альпинизма и скалолазания, спортивного ориентирования.

Экстремальный марафон представляет собой маршрут туристического путешествия протяженностью до 100 км. Участники могут выбрать сложность трассы – дистанции М-класса и Х-класса. Маршруты линейно-кольцевые со стартом и финишем в одной точке, проложены в центральной части горно-лесной зоны Крыма и проходят по массивам Чатыр-Дага, яйлам Долгоруковская и Демерджи.

Перепад высот на трассе до 1500м.

В гонке принимают участие команды туристских клубов, предприятий, учреждений, учебных заведений, отдельные туристские группы, имеющие опыт работы с общетуристским и специальным снаряжением, а также с картой и компасом. К участию в гонке допускаются лица достигшие 16 лет.

Заявку на участие подали около трехсот команд из Крыма, Украины и России.

Состав команды для Х-класса – 4 чел., для М-класса – 2- 4 чел. Количество женщин в команде – на усмотрение команды. Наличие в команде женщин каких-либо льгот и преимуществ не предусматривает, сообщает КСС Крыма.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.