В Барнауле объявлен конкурс экстремальных фотографов

09.10.2005

В Барнауле объявлен конкурс экстремальных фотографов

В Барнауле принимаются заявки на конкурс фотографий об экстремальных видах спорта.

До сих пор подобный конкурс проводился только в Москве - там его организовывает журнал спортсменов-экстремалов "Вертикальный мир".

Александр Стебловский, представитель "Вертикального мира" на Алтае, сообщил “Алтайской правде”: "Мы решили сделать такую же выставку в крае. У нас много альпинистов, сплавщиков, парапланеристов, много фотографов, которые снимают экстремальные рекорды. Думаю, конкурс будет представительным!".

Экстремальными видами спорта считаются альпинизм, дайвинг (подводное плавание с аквалангом), горные лыжи, параплан, сноуборд, монтаунборд, кайтсерфинг (полеты на воздушных змеях), виндсерфинг, сплавы на каяках и рафтах.

На Алтае один из самых известных фотографов-экстремалов - Александр Проваторов, спортсмен-водник, покоривший не только горные реки Алтая, но и один из притоков Брахмапутры (Индия), участник восхождения на Эверест.

Экстремальные рекорды для Алтая не новинка: парапланеристы спускались с Белухи, а лыжник Дмитрий Шитов спустился с этой горы на горных лыжах по леднику, о чем Иван Усанов снял фильм.

Справки о конкурсе по телефону 66-69-21. Итоги конкурса будут подведены уже в конце ноября.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.