Жезказганские альпинисты приняли участие в восхождении на самую высокую вершину Алтая, пос

10.10.2005

Жезказганские альпинисты приняли участие в восхождении на самую высокую вершину Алтая, посвященном 60-летию Победы

Группа альпинистов из Жезказгана приняла участие в международном фестивале туризма «Белуха-2005», посвященном 60-летию Великой Победы, сообщает корреспондент Казинформа. В рамках фестиваля было совершено восхождение на самую высокую вершину Алтая – четырехтысячник - гору Белуха.

В покорении этой вершины приняли участие одиннадцать туристов-любителей из Швейцарии, Австралии, России и Казахстана. Группу из пятерых альпинистов возглавил вице-президент жезказганской федерации туризма, скалолазания и туристского многоборья Габидулла Альменбетов. На вершине Белухи было водружено знамя. Участники восхождения отмечают, что для непрофессионалов восхождение на четыре тысячи метров по сложному склону категории «четыре «б» (всего категорий пять) - серьезный успех.

Жезказганские альпинисты также приняли участие в скоростном забеге и соревнованиях на «технической трассе», где заняли второе место. Поездка на международный фестиваль состоялась благодаря поддержке спонсоров.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.