Всероссийский бегун

10.10.2005

Всероссийский бегун

Необычный бегун посетил Владимирскую область. Житель республики Хакассия путешествует по городам и селам России, оставляя в них на память издания о родном крае. В нашей области он побывал в Муроме и Гусь-Хрустальном, передает Владимирская ГТРК.

37-летний Герберт Иванович Торточаков бегом преодолел за 3 месяца более 4,5 тысяч км. В начале июля начался его марафон. В пути успел повидать многое. По дорожному покрытию научился определять, кто-где-как живет. Есть замечания и к нашим дорогам.

Житель республики Хакассия бежит из родного города Абакан. В Гусь-Хрустальном его встречает делегация. Герберту интересно всё о городе. Рвется посетить музей, пробродить по улицам. "Жизнь прекрасна, а поэтому не надо ее транжирить, убивать зря" - говорит путешественник. Это слова человека, который почти год был прикован к постели. В 14 лет получил пулю в голову. В результате - паралич. Герберт не мог ни есть, ни разговаривать. Спустя долгие месяцы после несчастного случая произошло загадочное исцеление.

Герберт Торточаков, путешественник: "Так раз зевнул и почувствовал, что моя нога подвинулась. Я заплакал, как дитя. Это было счастье".

В городах России Герберт оставляет книги и брошюры о родном крае и письмена. Это копии закона о дне тюркской письменности и культуры. Праздник в республике был введен в прошлом году. Будет отмечаться каждое третье воскресенье сентября. Из Гусь-Хрустального путешественник бежит в Москву, чтобы и там оставить свой след.

Это 4-й марафон Герберта. Позади Новокузнецк, Новосибирск, Челябинск, Казань. Домой планирует вернуться в конце осени.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.