"Туристы-медвежатники" в Амурском крае

10.10.2005

"Туристы-медвежатники" в Амурском крае

В Амурской области действуют 65 туристических агентств и операторов. Большинство из них сотрудничает с Китаем, и бизнес развивается односторонне: выездной туризм серьезно преобладает над въездным. Только с начала этого года Китай посетило 45 тыс. амурчан и жителей соседних регионов - на 58% больше, чем в прошлом году. Китайцев, приезжающих в Приамурье, меньше в 2 раза. Пока в областном бюджете доходы от туризма составляют всего 2-3%.

Для того, чтобы исправить ситуацию, областные власти решили активнее привлекать китайских туристов, сообщает Regions.ru со ссылкой на местную прессу. В бюджете Амурской области на будущий год впервые заложены деньги на развитие туризма - полмиллиона рублей. Самый масштабный проект - строительство курорта у Быссинского минерального источника в Селемджинском районе. По предварительным подсчетам, эта идея должна окупиться через 6 лет. Администрация Шимановского района предложила организовать для интуристов охоту на медведей, рыбалку, сплав на байдарках по горным рекам. // REGIONS.RU/Россия. Регионы 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.