В украинских «Альпах» - альпинистский фестиваль

10.10.2005

В украинских «Альпах» - альпинистский фестиваль

В заповеднике «Гранитно-степное Побужье» проходит туристический фестиваль по горным видам спорта. В так называемые украинские «Альпы» приехать около 300 участник.

Альпинисты соревнуются в скоростном преодолении высот. Любители пешего туризма изучают живописные окраины, а сааме смелые занимаются экстремальными спусками на байдарках.

Сергей Мартынов увлекся альпинизмом еще в школе. В свои 30 имеет 22 года стажа покорения горных вершин. Обещает, что в следующем году приедет на соревнования уже со всей семьей. Николаевские ландшафты, сознается альпинист, подходят как нельзя лучше.

Сергей Мартынов, капитан команды «Олимп»: «Это помогает в жизни, потому что любые соревнования – это школа жизни, какой бы вид спорта это ни был. Наука побеждать пригодится в обычной жизни, которая проходит вне туризма. Ну и здоровье, конечно».

На протяжении соревнований участники должны преодолеть на скорость речные пороги, спасти «условного потерпевшего» и через пропасть переправиться на другой берег речки. Те же, кому такого экстрима кажется мало – могут сплавиться вниз по бурному течению Южного Буга на байдарках. Цель туристического фестиваля, по словам организаторов – привлечь как можно больше молодежи.

Виталий Филин, главный судья: «Только студенты могут поддержать развитие данного вида туризма – спортивного туризма. Сплав, скалолазание, водный туризм. Необходимы кадры. До тех пор пока не будет молодежи, кадров, соревнования будут среднего уровня».

Итоги спортивных соревнований подведут на протяжении нескольких дней. Однако судьи отмечают, что победителей и побежденных определять не станут. Главное – поддержать спортивную форму и командный дух. // Татьяна Зайцева, Игорь Сергеев, Николаевская область, НТН.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.