Турист – береги родную природу, отдыхай в Турции

11.10.2005

Турист – береги родную природу, отдыхай в Турции

В Крыму из-за пьяных туристов сгорело почти 10 Га можжевелового заповедника. Для того, чтобы справиться с огнем пожарным и лесничем понадобилось почти 5 часов.

Так, по сообщениям украинских информагентств, утром в местное МЧС поступило сообщение, что районе Мраморных пещер Симферопольского района горит лесная подстилка. По прибытию спасатели обнаружили, что сухая трава и «краснокнижный» можжевельник горели как порох. Тушение пожара осложнялось из-за крутых склонов. Угол наклона здесь составлял до 50 градусов. Подвоз воды был затруднен. В районе очага спасатели обнаружили сгоревшую туристическую палатку. Вокруг - последствия бурного отдыха: «любители» природы оставили тут и там бутылочки из-под спирта, хлеб и сало. Видимо, отдыхавшие на природе, оставили без внимания костер, который не преминул поползти дальше. Кстати, как сообщили лесники, чтобы вырасти трем квадратам можжевельника, нужно 50 лет. Сгорает же он буквально за несколько минут.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.