Сахалинские экстремалы отметили создание своего клуба спуском с 50-метрового водопада

13.10.2005

Сахалинские экстремалы отметили создание своего клуба спуском с 50-метрового водопада

В минувшие выходные на Сахалине состоялось неофициальное открытие экстрим-клуба. Мероприятие происходило в двухстах километрах к северу от Южно-Сахалинска - в Макаровском районе. Десять экстремалов спускались по веревке с 50-метрового водопада. Подобная затея называется "каньонингом" - это что-то среднее между альпинизмом и дайвингом. Одетые в неопреновые гидрокостюмы, страховочные системы, они спускались по веревке с водопада.

- Ощущения непередаваемые, - рассказывают участники спуска. - Стоишь в море брызг на высоте 40 метров, сквозь тебя проходят мощнейшие потоки воды и воздуха. Самые отчаянные вставали под основную струю, тогда на плечи ложилась вся мощь водопада. В такие минуты весь мир превращается в движение воды и воздуха, и только тонкая капроновая нить (11мм) все еще связывает тебя с окружающим миром!

Инициатором создания экстрим-клуба выступила общественная организация Клуб "Бумеранг". По словам организаторов, членов клуба ждет обширная программа: скалолазание, ледолазание, ночевки в зимнем лесу, рафтинг, морские экскурсии, экспедиции и многое другое. Официальное открытие экстрим-клуба планируется в ноябре этого года. Всех, кто захочет присоединиться, ждут в клубе "Бумеранг" (ул. Сахалинская, 23; тел. 421591). ИА SAKH.COM 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.