Мода на экскурсии по местам катастроф и кладбищенские туры

14.10.2005

Мода на экскурсии по местам катастроф и кладбищенские туры

С тех пор, как путешественники стали посещать места, связанные со смертью и разрушениями, в обиход прочно вошло такое понятие как "мрачный туризм". К "мрачным" достопримечательностям относятся, например, Помпеи, египетские пирамиды и памятный мемориал на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. И вот 17 октября в лондонском отеле Kensington Close специалистам предстоит обсудить проблемы, как наиболее этично совместить любопытство туристов, вопросы вежливости и интересы турфирм, сообщает Travel.Km.Ru.

Принимая во внимание эти тенденции в туризме, несколько лет назад французский исследователь Бертран Бейерн выпустил книгу с описанием примерно 7 тыс. могил и указанием мест их нахождения. Писатель постарался помочь читателям ответить на два вопроса: где похоронена та или иная знаменитость, и прах каких известных людей покоится в том или ином месте Франции. По мнению автора, книга позволит читателям обогатить свои знания по истории и культуре Франции. Ведь многие даже не подозревают, где покоятся останки знаменитостей. Например, поэт Рабле лежит в парижском квартале Марэ под весьма популярным магазином. В числе наиболее посещаемых захоронений автор назвал могилу Наполеона в парижском Соборе Инвалидов и Пантеон, где покоятся останки самых достойных сыновей и дочерей Франции.

А муниципальные власти американского штата Огайо приняли решение сделать выставочный комплекс из кладбища в Лэйк-Вью, на котором похоронен один из президентов США Джеймс Гарфилд. Справедливости ради, нужно сказать, что они не были "пионерами" - аналогичные идеи несколько ранее уже посетили административные головы в Бостоне и Буффало.

Посещение же кладбища Эдинбурга превратилось для экскурсантов в леденящее душу мероприятие. Туристы, приходящие во дворик старинной церкви Грейфрайэрс, жалуются на странности, происходящие с ними во время экскурсий. Они слышат пугающие звуки, громкие негодующие голоса, а иногда дело доходит и до ударов, наносимых невидимой силой. Два эксперта установили, что вся атмосфера церковного дворика пронизана чувством боли и страдания, а в некоторых местах приборы зафиксировали странные колебания электромагнитных полей. Иного и ожидать было трудно, поскольку в XVII веке там находилась тюрьма, куда в 1679 году король Чарльз II заключил 1200 своих противников, многие из которых и умерли в ее стенах. // сетевые СМИ 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.