Супруги из США пересекли Америку пешком за восемь месяцев

18.10.2005

Супруги из США пересекли Америку пешком за восемь месяцев

Супружеская пара из США пересекла пешком всю страну, проделав путь от штата Дэлавер до штата Орегон, сообщает Associated Press.

Кен и Марша Пауэрс стартовали из Кейп-Хенлопен в штате Дэлавер 27 февраля 2005 года. Спустя почти 8 месяцев, в воскресенье 16 октября, они прибыли в Пойнт-Райс, в штате Орегон, преодолев 7,8 тысяч километров.

"Мы смогли это сделать, - сказала Марша. - Немного жалко, что наше приключение уже закончилось. Это было здорово".

На время своего путешествия Пауэрсы пересекли 13 штатов. В среднем они проходили 35 километров в день. За все время похода они разрешили себе только 4 "выходных дня".

Чета Пауэрс стала первой супружеской парой, которая сумела преодолеть трансконтинентальный маршрут American Discovery Trail без перерывов. Первой парой, прошедшей по этому маршруту, были Джойс и Пит Коттрел из Нью-Гэмпшира, но они совершили свое путешествие по частям, в течение двух лет.

Пауэрсы увлеклись пешими походами после выхода на пенсию. Кен работал программистом в компании Шеврон, а Марша была флейтисткой в симфоническом оркестре. Свое 50-летие Марша Пауэрс встретила в пешем походе, участвуя в покорении горы Маунт-Уитни.

Супруги Пауэрс ранее выиграли "тройную корону" - так на слэнге тех, кто увлекается пешими прогулками, называются три маршрута длиной более 3000 километров каждый - Аплалачская тропа, Континентальный водораздел и Тихоокеанский гребень. Всего, по их подсчетам, они прошли пешком более 16 тысяч километров.

Маршрут American Discovery Trail начинается в Дэлавере, проходит через столицу США, следует в Цинцинатти, оттуда в Сент-Луис и далее тянется до Орегона. На пути American Discovery Trail расположены 14 национальных парков и 16 лесных заповедников. Официально American Discovery Trail был открыт в 2000 году.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.