В Гороховце началось строительство горнолыжной трассы

22.10.2005

В Гороховце началось строительство горнолыжной трассы

Бесснежные зимы Гороховцу не грозят. На первой в нашей области горнолыжной трассе снег будет лежать с ноября по апрель. Эта трасса не для суперспортсменов, уверяют строители, а для тех, кто любит активный отдых.

Андрей Князев, предприниматель: «Я сам первый раз встал на горные лыжи в прошлом году, за час научился управлять, и думаю, кто приедет на гороховецкую гору, покатятся без страха. Это красивый отдых, активный отдых не только для «новых русских», мы сделаем трассу доступной. Основная ставка - будем учить детей и начинающих».

По преданию, свое название Пужалова гора получила во времена татарского нашествия. Теперь, шутят местные жители, гора стала Приглашалова. Современная горнолыжная трасса в центре Гороховца должна стать местом паломничества туристов. По оценкам специалистов, именно Пужалова гора отвечает всем требованиям: удобный склон с северной стороны, рельеф, благоприятная роза ветров.

Мысль использовать все преимущества горы принадлежит Андрею Князеву, частнику-энтузиасту. Так его зовут в городе. Сейчас, когда уже расчищен парк и закончены основные подготовительные работы, его идея перестаёт казаться безумной. Не удивляет и ратракт - горнолыжный трактор. По словам Князева, таких немного в России. И уж точно, он единственный в области. Строители обещают, что 1 декабря будет первый пробный пуск. А Новый год гороховчане и гости города смогут встретить на лыжне. Какой она будет, интересно даже тем, кто ее делает.

Гороховчане надеются, что пока необычное для области развлечение станет толчком для развития туризма и малого бизнеса в городе. Рядом с трассой появятся отели, кафе, дискотеки. В будущем, планируют предприниматели, с Пужаловой горы можно будет не только съехать вниз, но и подняться вверх - на воздушном шаре.//Екатерина Гусева  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.