Сергей Гордиенко прошел уже 15 тыс. км

27.10.2005

Сергей Гордиенко прошел уже 15 тыс. км

Украинский путешественник Сергей Гордиенко, который с декабря 2003 года совершает одиночную кругосветную экспедицию "Солотрансглобаль", уже прошел более 15 тыс. км из Севастополя во Владивосток.

Об этом сообщили в пресс-службе Крымской организации Всеукраинской общественной организации "Наша Украина", передает «УНИАН».

Теперь Гордиенко рассматривает возможность прохождения водной части путешествия вокруг земли параллельно с российским яхтсменом Леонидом Сигалем.

Путешественник сообщил, что поскольку из-за финансовых трудностей не удалось сделать резиновую парусную лодку, то планирует начать морскую часть маршрута на каяке. "Леонид Сигаль намерен плыть на яхте параллельно со мной", – добавил Гордиенко.

Путешественник подчеркнул стойкость лабрадора, подаренного ему крымскими друзьями. "Я планировал, что Руня пройдет со мной только украинский отрезок пути, а он, несмотря на все сложности, уже прошел часть Европы и Азию", – сказал Гордиенко. Он отметил, что хотел бы перед выходом в Тихий океан вернуть собаку на Родину.

Как известно, Гордиенко – 46-летний путешественник-экстремал из Днепропетровска, по образованию историк, доцент Киевского университета туризма, экономики и права. Дважды побывал на Северном полюсе, участвовал в первой украинской экспедиции в Антарктиду, осуществил пешие переходы Ужгород-Севастополь, Мурманск-Севастополь, обошел почти всю северную Евразию, путешествовал по Северной и Южной Америке. На его счету около 30 экспедиций.

Кругосветное турне "Солотрансглобаль" Гордиенко начал 1 декабря 2003 года в Севастополе. В течение 4-х лет он намерен собрать данные о климатических условиях Земли, о памятниках истории и культуры цивилизации для передачи в ЮНЕСКО.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.