Малая «кругосветка» состоялась

27.10.2005

Малая «кругосветка» состоялась

В минувшее выходные 22-23 октября, в окрестностях сёл Тахтамышево и Кисловка прошёл малый туристский марафон «ТОМСКАЯ КРУГОСВЕТКА-2005». Общее руководство по его организации осуществлял Департамент социальной политики администрации г. Томска. Непосредственными организаторами проведения марафона были муниципальное учреждение "Томский центр туризма", Томская региональная детско-юношеская общественная организация "Туристско-экспедиционный отряд «ИСКАТЕЛЬ» и Главная судейская коллегия соревнований (ГСК). Главный судья - Дегтярева Татьяна Анатольевна.

Поучаствовать в соревнованиях могли все желающие, не чуждые активному отдыху на природе, от профессионалов спортивного ориентирования до семей с детьми. Для этого было разработано четыре класса дистанций (в скобках даны кодовое имя дистанции и её характеристика):

- класс "А" ("Лоси") - подростки и молодежь старше 16 лет (10-12 КП, протяженность дистанции до 15 км);

- класс "В" ("Лисы") - участники до 16 лет (7-10 КП, протяженность дистанции 8-10 км);

- класс "С" ("Белки") - семейные команды с детьми до 10 лет (6 КП, протяженность до 3-5 км);

- класс "D" ("Волки") - бег одиночек, участники старше 18 лет (10-15 КП, протяженность дистанции до 25 км).

Первыми, ещё 22 октября стартовали «Волки». Их набралось всего трое (двое мужчин и одна женщина), но им предстояло пройти самую длинную дистанцию, да ещё и в вечерне-ночных условиях, многократно усложняющих ориентирование. Несмотря на все сложности дистанцию прошли все участники, правда, последний пришёл в базовый лагерь только под утро, но зато нашёл все контрольные пункты (КП).

Старты в остальных классах состоялись 23 октября. Общее число участников пока затруднились назвать даже сами организаторы, но по их прикидкам всего в марафоне приняло участие порядка 160-180 человек, что почти в полтора раза больше чем в прошлом году. Здесь также всё обошлось без особых происшествий.

Окончательные результаты и выявление победителей состояться ориентировочно во вторник-среду на этой неделе и о них будет сообщено дополнительно. А любителей активного отдыха на природе уже ждёт «Большая кругосветка – 2005». Более подробную информацию о которой можно узнать по ссылке: //Вячеслав Якимов Томский Обзор

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.