Голод - в Приморской тайге

28.10.2005

Голод - в Приморской тайге

Жителя села Рождественка разорвал медведь."Н" уже сообщали о нашествии косолапых на пригороды Дальнереченска. Но если в первом случае мохнатый бродяга, заглянувший в поселок Лазо Дальнереченского района, сам стал жертвой людей, то на днях от оголодавшего хозяина тайги пострадал человек.

Случилась кровавая драма возле села Рождественка - всего в нескольких километров от федеральной трассы Владивосток - Хабаровск. Вокруг этого населенного пункта тайги нет - лишь сельскохозяйственные пашни и редколесье. Местный 20-летний парень возвращался в деревню по одной из проселочных дорог, тут на него и набросился гималайский медведь. В считанные секунды разъяренный зверь задрал человека насмерть.

Жители окрестных сел не на шутку перепуганы. Поисками людоеда занимаются охотники. Специалисты не исключают повторения подобных трагедий - в тайге наблюдается самый большой за последнее время голод. Только в прошлом номере "Н" писали, что неурожай желудей и кедрового ореха ставит под угрозу численность кабанов и парнокопытных. Да еще расплодившиеся бурундуки подчистую сметают не только корм крупных животных, но и сою с гречкой. Так что медведям на прокорм уже ничего не остается.

Власти окрестных деревень предупредили население о грозящей опасности и настоятельно рекомендовали не заходить в лес, ведь медведь, узнавший вкус человеческой крови, опасен вдвойне.//Антон Томирский

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.