Часовня погибшим альпинистам будет построена у подножья Белухи

31.10.2005

Часовня погибшим альпинистам будет построена у подножья Белухи

Православная часовня в память об альпинистах и туристах, погибших при восхождениях, впервые в России будет построена у подножья высочайшей вершины Сибири - горы Белуха (4506 м) в Республике Алтай, сообщает ИТАР-ТАСС. Изготовленный из алтайского кедра сруб размером 6 на 4 м и другие его деревянные конструкции уже доставлены на место строительства - в район озера Ак-Кем, находящегося более чем на двухкилометровой высоте в Усть-Коксинском районе. В течение месяца высокогорная часовня будет собрана. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил начальник Горно-Алтайской поисково-спасательной службы (ПСС) МЧС РА Вячеслав Шипунов.

По его словам, часовня строится по инициативе Горно-Алтайской ПСС и Туристско-спортивного союза Республики Алтай за счет средств альпинистов, родственников погибших туристов и спонсоров. Общая стоимость проекта составляет около 500 тыс. рублей.

Шипунов напомнил, что только в этом году при восхождении на Белуху погибли более десяти альпинистов из разных концов России и СНГ. За почти 40-летнюю историю существования Горно-Алтайской ПСС здесь в общей сложности погибли около полутора сотен смельчаков, идущих на вершину. В городском отделении Сбербанка РФ службой Шипунова открыт счет для сбора средств, необходимых для завершения строительства часовни.//KMnews

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.