Завершилась трансарктическая экспедиция ивановцев "Путь Ориона"

02.11.2005

Завершилась трансарктическая экспедиция ивановцев "Путь Ориона"

31 октября в городской администрации состоялась официальная встреча главы города Иванова Александра Грошева с руководителем трансарктической историко-географической экспедиции "Путь Ориона" Олегом Волынкиным. На встрече присутствовали заместители главы города Батов и Мкртумян.

Экспедиция стартовала 27 июня 2005 года, а 7 октября 2005 года путешественники бросили якорь в Архангельске. Поставленные цели и задачи экспедицией выполнены полностью, все её участники живы и здоровы. Волынкин отметил, что экспедиция прошла по пути гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана, состоявшейся в период с 1910 по 1915 годы. Собран большой географический и исторический материал, на основе которого Волынкин предполагает издать книгу и выпустить фильмы: о Чукотке и чукчах, об экстремальных ситуациях, в которые попадала экспедиция во время похода, а также фильм, связывающий события нынешние с событиями 90-летней давности.

Поход уникален тем, что экспедиция шла под флагом города Иванова. Мэр поблагодарил участников экспедиции за мужество и героизм, он предложил заместителю главы города Батову представить их к правительственным наградам, а также отправить благодарственные письма людям и организациям, которые помогали путешественникам на месте в трудную минуту. Об этом сообщает пресс-центр администрации г. Иванова. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.