Кругосветный путешественник приехал в Читу

03.11.2005

Кругосветный путешественник приехал в Читу

Путешествие как образ жизни. Герой нашего следующего сюжета земной шар изучает не по книгам и глобусу, а передвигаясь на мотоцикле по странам и континентам. Малкольм Макрей в пути уже 6-й месяц, за спиной более 30 тысяч километров пыльных дорог и 11 стран. В каждой стране, в каждом городе иностранного мотоциклиста встречают друзья. На днях путешественник побывал и в Чите.

Малкольму 32 года. По профессии он гид. Сопровождает туристов на автобусе по Европе. Любит общаться с людьми и бывать в экстремальных ситуациях. В 2003 году он совершил свое первое путешествие от Лондона до Монголии, а в 2004 году стартовал со своей родины Новой Зеландии и финишировал в Японии. Самым продолжительным по протяженности в пространстве и во времени называет это путешествие. Из Лондона выехал в начале июня, конечная точка маршрута в Японии. Сейчас уже позади Нидерланды, Германия, Польша, Латвия, Финляндия, Украина, Казахстан, Монголия. И вот он в Восточной Сибири.

Малкольм Макрей, путешественник: «Люди в Сибири очень открытые, фантастически интересны, доброжелательные, всегда готовы прийти на помощь и поддержать, несколько раз меня выручали, постоянно встречают застольем и баней».

Неизменный спутник Малькольма – карта, она всегда перед глазами. С собой и палатка, посуда, видео и фото камеры, запчасти для мотоцикла, перчатки с подогревом и зимняя одежда для путешественника-экстремала. Жены и детей у Малькольма пока нет, но он надеется, что это вопрос времени. А на вопрос «не страшно ли путешествовать по миру в гордом одиночестве?» Малкольм смеется и что-то загадочно ищет в большой сумке. Достает джинсовую куртку, подаренную такими же, как он сам выражается, братьями-мотоциклистами. Описывает типичную сцену встречи.

В завершение нашей случайной встречи путешественник достает из кармана список адресов и говорит, что в каждом городе у него обязательно есть знакомые. Спрашивает, как проехать на улицу Автогенную.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.