Тур.тропы в Чусовом

03.11.2005

Тур.тропы в Чусовом

Полномочия по развитию туризма комитету в Чусовом переданы администрацией комитету по делам молодежи.

Как сообщила председатель комитета по делам молодежи Чусового Анастасия Субботина, три месяца назад в структуру комитета включили МУП «Центр по туризму». Однако работа по этому направлению начата комитетом уже давно.

По словам специалиста Центра по туризму Натальи Рыжовой, туристический бизнес в Чусовом находится на начальной стадии развития, между тем Чусовской район является одним из самых богатых мест в Прикамье по количеству достопримечательностей. Сегодня российские и иностранные туристы с удовольствием посещают горнолыжный комплекс «Такман» и музей политических репрессий «Пермь-36». Но в районе еще много «нераскрученных» мест, таких как Верхне-Чусовская Казанская Трифонова женская пустынь, где рядом с храмом есть святой источник с целебной водой, места, связанные с Ермаком, литературный музей Виктора Астафьева, музей реки Чусовой, не один десяток памятников природы. Уникальна и история города, завода, железной дороги – это неисчерпаемый туристический ресурс. Сейчас большие возможности для развития туристического бизнеса дает новая дорога Пермь – Добрянка - Чусовой, которая не только сокращает время пути от центра до города в два раза, но и открывает неповторимые пейзажи.

- Проблемы у нас те же, что и в других провинциальных городах: неразвитая инфраструктура, низкий уровень обслуживания. Пока мы можем предложить туры только эконом-класса. Источники финансирования у нас – средства администрации (совсем небольшие) и собственно заработанные, но в будущем планируем привлекать меценатов, пока местные частные предприниматели вкладывают деньги только в «раскрученные» проекты.

В этом году КДМ выиграл грант в конкурсе социально-культурных проектов «Экстрим», закупил снаряжение для водного туризма. Для любителей острых ощущений был разработан специальный маршрут, предполагающий сплав на шестиместном катамаране от поселка Кусье-Александровского до города по реке Чусовой.

На сегодня специалисты Центра активно занимаются привлечением туристов из области, в перспективе - выход сначала на российский, а потом на мировой уровень. Планируется строительство собственной базы отдыха, где гости всех возрастов и любого достатка смогут отдохнуть и по средствам, и по интересам.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.