В Тибете выбран маршрут для Чемпионата России

03.11.2005

В Тибете выбран маршрут для Чемпионата России

На днях приамурские альпинисты вернулись из Тибета, где на горе Сы Гунян Шань они нашли соответствующий маршрут восхождения для чемпионата России по альпинизму в зимнем классе.

Найти новый маршрут - задача не из легких: он должен быть сложным и в то же время безопасным. К тому же вершин, где не ступала нога человека, в мире с каждым годом становится все меньше. Стена Сы Гунян Шань высотой больше километра, практически вертикальная. Восхождение будет осложняться разряженным воздухом, морозом и сильным ветром.

Взобраться на гору Сы Гунян Шань со всего мира отважилось только шесть команд. Одним из первых это сделал американец Ник Фоллер, за что был удостоен престижной среди альпинистов премии «Золотой ледоруб».

Маршрут, который выбрали российские спортсмены, отличается особой сложностью, но у них есть все шансы его преодолеть. Команды из Красноярска, Екатеринбурга и Благовещенска считаются одними из сильных в России. Напомним, что Чемпионат России по альпинизму пройдет с 1 января по 28 февраля 2006 года.//

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.