Велоковчег для путешествия к Южному полюсу

04.11.2005

Велоковчег для путешествия к Южному полюсу

Сегодня в Донецке известный украинский путешественник Леонид Микула презентует уникальную конструкцию - велоковчег под названием "Пингвин-Мс" и проект экспедиции к Южному полюсу.

Как сообщается в пресс-релизе, среди покорителей Южного полюса нет ни одного украинца. Именно поэтому, "для поддержания позитивного имиджа Украины, как государства, где есть смелые и талантливые люди, в г. Донецке построено уникальное, ни имеющее аналогов за рубежом, средство передвижения на мускульной силе человека. Это ковчег XXI века.

Уникальность двухместной конструкции в том, что она совмещает в себе функции веломобиля, яхты и катера, механических саней и буера, является жильем для экипажа. На изготовленном полярном экземпляре велоковчега - "Пингвин-Мс", предусматривается экспедиция по Антарктиде с целью достижения Южного полюса Земли".

Покорить шестой континент Леонид Микула намерен не в одиночку, а в тандеме с известным грузинским путешественником Джумбером Лежавой, до этого уже дважды побывавшим в Антарктиде, достижения которого занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Дончанину Леониду Микуле, известному своими путешествиями на ходулях по Европе и восхождением на Говерлу, 24 декабря этого года исполнится 63 года.

Как ранее сообщал "Московский Комсомолец" в Донбассе", переход на Южный полюс намечен на зиму 2005-2006 годов (в Антарктиде как раз наступит лето) и будет посвящен самому любимому путешественнику Микулы Роберту Скотту, а также десятилетию Украинского Антарктического центра и нашей станции в Антарктиде и 50-летию американской станции на Южном Полюсе.

Маршрут веломобилиста будет на 400 км длиннее, чем маршрут, которым прошли Р. Амундсен и Р. Скотт. Леонид Микула надеется за 30 дней антарктического лета преодолеть 1600 км от английской полярной станции Халли (на северо-западном побережье Антарктиды) до Южного полюса.КИД

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.