Этнографическая экспедиции «В кочевья к Ненцам: Ямал-2006»

04.11.2005

Этнографическая экспедиции «В кочевья к Ненцам: Ямал-2006»

Север всегда манил суровых, мужественных людей. Кто из нас мальчишкой не бредил полярными путешествиями, зачитываясь книгами об Амундсене и Нансене, Дежневе и Беринге? В наши дни Север не стал теплее и гостеприимнее, и он по-прежнему ждет исследователей и первопроходцев. Если Вас не пугают морозы за 40 градусов, пронизывающий ветер,

переворачивающий двухсоткилограммовые бочки, полярная ночь, во время которой даже самые стойкие сходили с ума – присоединяйтесь к нам. Если Вы готовы брести в пургу на лыжах почти наугад, ночевать в снежных ямах, или, стоя спина к спине отстреливаться от голодных волков – мы ждем Вас.

Если Вас манит природа Севера, если Вам интересна жизнь его коренных жителей – кочевников-оленеводов – мы с радостью пожмем Вашу руку и пригласим стать участником экстремальной этнографической экспедиции «В кочевья к ненцам». Но хотим сразу предупредить: Север – это болезнь. Те, кто хоть однажды видел северное сияние, слышал хруст наста под полозьями нард, ощущал дыхание Полярной ночи, снова и снова уходят за легендарную 67 параллель. Север не отпускает, он манит своих сыновей – покорять бескрайние просторы тундры, побеждать холод, пургу, а главное – самого себя…

Сила и богатство России - в культурном многообразии!

Цели экспедиции:

Основная цель – сбор этнографического материала, изучение, сохранение и возрождение древних традиций северных кочевников, исследование возможностей адаптации традиционной культуры к реалиям XXI столетия. Развитие "глубокого туризма" как попытки осуществить подобную адаптацию.

Российские меценаты всегда поддерживали подобные проекты. Предлагаем и Вам оказать финансовую поддержку данной экспедиции, мы будем рады предложить Вам быть соучредителем, генеральным спонсором, спонсором или участником этой экспедиции.

Спонсорство полярной экспедиции служит не только делу развития культуры России, но и является уникальной возможностью проверить качество выпускаемой или продаваемой продукции в экстремальных условиях.

Программа подготовки к экспедиции:

1 этап. Лекции по этнографии кочевников севера - с ноября 2005г.

2 этап. Тренировочные лыжные походы выходного дня в Подмосковье - с декабря 2005г.

3 этап. Заключительный тренировочный лыжный поход на Европейском Севере - февраль 2006г.

4 этап. Экспедиция - март 2006 г.

Туристическая компания «В мире фантазий» Тел. 450-05-71, 450-07-28

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.